logo rooslan.ru ROOSLAN.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Владимир Соллогуб Тарантас


В повести «Тарантас» в форме путевых очерков даны меткие и острые зарисовки быта провинциальной Руси.

189 RUR

похожие

Подробнее

В. А. Соллогуб. Повести и рассказы


Владимир Александрович Соллогуб пробовал свои силы в поэзии, писал комедии, но наибольшую известность снискал как прозаик, автор повестей и рассказов.u003Cbru003EВ книгу вошли произведения 30 - 40-х годов - наиболее плодотворного периода творчества Соллогуба: "Лев", "Тарантас", "Аптекарша", "Собачка" и др. Сборник дополняют отрывки из воспоминаний писателя, посвященные его великим современникам - Пушкину, Лермонтову, Гоголю, с которыми Соллогуб поддерживал дружеские отношения.

61 RUR

Соллогуб В. похожие

Подробнее

Соллогуб В. Тарантас Повести

Соллогуб Владимир Александрович Воспоминания. История двух калош. Большой свет. Тарантас


Граф Владимир Александрович Соллогуб (1813-1882) - писатель, чиновник, аристократ и светский человек, блестящий рассказчик и остроумный собеседник, который знал всех и с которым дружили все. Дружил с Гоголем, приятельствовал с Лермонтовым и Пушкиным, у которого потом был секундантом при несостоявшейся дуэли с Дантесом в 1836 году. Литературные и житейские мемуары охватывают большую часть 19 века и самый широкий круг его знакомых - от русского императора до французских шансонеток.

654 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Соллогуб Аптекарша

Владимир Соллогуб Большой свет

Владимир Соллогуб Старушка

Владимир Соллогуб Сочинения. Том 1

Соллогуб Владимир Александрович Тарантас


В книгу вошли такие известные произведения В. А. Соллогуба, как "Тарантас", "История двух калош", "Аптекарша", "Метель" и другие, написанные в 1840-е годы - в период творческого расцвета и литературного успеха писателя. В середине 1840-х годов автор знаменитого "Тарантаса" стал едва ли не самым популярным российским прозаиком (Николай I был удивлен, узнав, что "Мертвые души" написал Гоголь, а не Соллогуб). С тех пор проза Соллогуба не перестала быть интересной читателям, его произведения по-прежнему привлекают камерностью, лиризмом, мягкостью интонаций, неповторимым сочетанием иронии и грусти. Рассказанная Соллогубом история о путешествии на тарантасе, основательном, но в итоге перевернувшемся (отклик на полет гоголевской Руси-тройки), в наше время находит новых поклонников.

120 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Соллогуб История двух калош

Евгений Замятин Колумб


«Кругом – степь, глухмень: где тут игрушек достанешь? Так и жил Колумб без игрушек. Вот ужо тарантас подчинят, поедет отец в Москву, из Москвы привезет. Через два года, на третий, вставили в тарантас шкворень новый, напекли пирогов, кокурок – поехал отец в Москву…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Тарантас. Путевые впечатления


«Нечего и говорить, что появление книги, которая слишком далеко выходит из-под этого уровня, должно быть истинным праздником для критики. К таким редким книгам принадлежит «Тарантас» графа Соллогуба. Несмотря на то, что из двадцати глав, составляющих это произведение, целых семь глав были напечатаны в «Отечественных записках» еще в 1840 году, «Тарантас» – столько же новое, сколько и прекрасное произведение, которое своим появлением составило бы эпоху и не в такое бедное изящными созданиями время, каково наше…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Е.Ф. Соллогуб Летопись Историко-родословного общества в Москве. 1905-1909 гг. Указатели

Владимир Соллогуб Большой свет


В истории русской литературы немного имен, вызывавших при жизни и после смерти столь разноречивые толки, как имя графа Владимира Александровича Соллогуба После гибели Лермонтова Белинский ставил его на второе место среди современных писателей – сразу вслед за Гоголем. Через пят¬надцать лет Добролюбов в язвительном памфлете будет уничтожать его литературную репутацию. Его будут причислять к либералам и консерваторам, к салонным беллетристам и демократической «натуральной школе», к романтикам и к реалистам. Во всех этих противоречащих друг другу суждениях есть своя доля истины. И хотя Соллогуб не вошел в блестящую плеяду русских писателей-классиков второй половины XIX века, он неизменно привлекает к себе внимание читателя как действительно хороший прозаик: то, что он сделал в самый плодотворный его творческий период, не утратило своего художественного значения и по сегодняшний день. Исполняет: Александр Бордуков ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ Использованы материалы сайта belousenko.com

190 RUR

похожие

Подробнее

Виссарион Григорьевич Белинский Тарантас. Сочинение графа В. А. Соллогуба


«Наконец давно ожиданный публикою «Тарантас» графа Соллогуба торжественно выкатился на пустынное поле современной русской литературы. Слухи, толки и извещения о его печатании, о его великолепной наружности давно уже возбудили общее ожидание, общее внимание. В литературном отношении публика хотя несколько знакома с «Тарантасом» по отрывку из него, напечатанному в «Отечественных записках» 1840 года, – по крайней мере, знакома с ним настолько, чтоб иметь хотя какое-нибудь представление о его содержании…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Николай Лесков В тарантасе


«Утром рано полусонные, всею компаниею послезали мы с сеновала и как только уселись в тарантас, так начали опять дремать или, как выражался Гвоздиков, „начали удить“. Ямщик позевывал и пожимался в своей свитенке; у него тоже „клевала“. Бубенчики мелодически погромыхивали и еще более усиливали снотворное влияние ранней зари. Отъехали верст восемь, солнышко уж поднялось над лесом, час был осьмой, в начале…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Соллогуб Владимир Александрович, Островский Александр Николаевич, Потехин Алексей Антипович, Львов Николай Михайлович Обличители. Русские пьесы о чиновниках 1850-х годов


В книге впервые собраны наиболее известные пьесы так называемой "обличительной драматургии" - течения, сыгравшего значительную роль в истории русского театра второй половины 1850-х годов: "Чиновник" В. А. Соллогуба, "Свет не без добрых людей" Н. М. Львова, "Доходное место" А. Н. Островского и "Мишура" А. А. Потехина. В этих пьесах изображается мир русского чиновничества накануне реформ 1860-х годов и изобличается его главная язва - коррупция. Авторы выводят на сцену чиновника нового типа, не желающего брать взятки и подчиняться бюрократической рутине. Пьеса "Свет не без добрых людей", а также критическая статья Н. Ф. Павлова о "Чиновнике" переиздаются впервые. Произведения сопровождены краткими справками об их литературной и сценической судьбе и биографии их авторов.

1149 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Винокур

Владимир Кузьмин

Владимир Пресняков

Комментарии