logo rooslan.ru ROOSLAN.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Л. Н. Андреев Андреев. Рассказы и повести


В настоящий сборник вошли рассказы и повести Л.Андреева. Проникнутые гуманным чувством, они направлены на защиту "униженного и оскорбленного" маленького человека от калечащих его душу жизненных обстоятельств. В ряде рассказов отразился дух революционной эпохи 1905 года.

134 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Андреев Андреев. Рассказы и повести


В настоящий сборник вошли рассказы и повести Л.Андреева 1898—1908 гг. Проникнутые гуманным чувством, они направлены на защиту «униженного и оскорбленного» маленького человека от калечащих его душу жизненных обстоятельств. В ряде рассказов («Марсельеза», «Рассказ о семи повешенных», «Иван Иванович») отразился дух революционной эпохи 1905 года.

110 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Андреев Андреев. Рассказы и повести


В настоящий сборник вошли рассказы и повести Л.Андреева 1898-1908 гг. Проникнутые гуманным чувством, они направлены на защиту "униженного и оскорбленного" маленького человека от калечащих его душу жизненных обстоятельств. В ряде рассказов ("Марсельеза", "Рассказ о семи повешенных", "Иван Иванович") отразился дух революционной эпохи 1905 года.

100 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Рассказы, сатирические пьесы, фельетоны


В однотомник русского писателя Л. Н. Андреева (1871 - 1919) вошли его рассказы, сатирические пьесы и фельетоны, в которых показано, как автор пользовался в своей критике буржуазной действительности приемами и средствами сатиры. Среди них рассказ "Ослы", сатирические пьесы "Кающийся", "Монумент", фельетоны "Когда мы, живые, едим поросенка", "Утенок" и другие.

82 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой,Антон Чехов,Иван Тургенев,Николай Лесков,Алексей Куприн,Максим Горький,Иван Бунин,Леонид Андреев Рассказы русских писателей


Авторы этого сборника — известные и признанные во всем мире писатели Л. Толстой, Л. Андреев, И. Бунин, М. Горький, А. Куприн, Н. Лесков, И. Тургенев, А. Чехов. В книгу вошли их лучшие произведения, созданные для детей школьного возраста. Рекомендуем!

99 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Рассказы


Предлагаем вашему внимаю сборник избранных рассказов Леонида Андреева.

567 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Повести и рассказы


В книгу вошли рассказы и повести: "Баргамот и Гараська", "Молчание", "Жизнь Василия Фивейского", "Рассказ о семи повешенных" и др.

183 RUR

похожие

Подробнее

Андреев Леонид Николаевич Воскресение всех мертвых: Повести, рассказы


Леонид Андреев был властителем дум читающей публики начала прошлого века. В оценках его творчества читатели были куда более единодушны, чем собратья Л. Андреева по перу. Автора "Иуды Искариота", "Рассказа о семи повешенных", "Дневника Сатаны" и "Красного смеха" интересовал более "человек-сатана", нежели "человек-ангел". В настоящий сборник включены повести и рассказы Л. Андреева.

56 RUR

похожие

Подробнее

Юдаева М.В., сост. Рассказы русских писателей


Авторы этого сборника — известные и признанные во всем мире писатели Л. Толстой, Л. Андреев, И. Бунин, М. Горький, А. Куприн, Н. Лесков, И. Тургенев, А. Чехов. В книгу вошли их лучшие произведения, созданные для детей школьного возраста.

133 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Андреев Андреев. Дневник. 1897-1901


Впервые публикуется дневник Л.Н.Андреева, отражающий период завершения учебы в Московском университете и начало литературной деятельности. Дневник сопровождается научным комментарием, в существенной степени опирающимся на неопубликованные материалы (письма Андреева, письма и дневники его невесты A.M.Велигорской и др.). Текст подготовили М.В.Козьменко и Л.В.Хачатурян при участии Л.Д.Затуловской.

341 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Избранное


Свой первый сборник Л.Андреев выпустил в издательстве "Знание", во главе которого стоял А.М.Горький, одним из первых обративший внимание на его рассказы. Почти десятилетие писателей связывала дружба. В книге "Избранное" публикуются рассказы и повести Л.Андреева, созданные в этот период. Текст произведений печатается по изданию: Андреев Леонид. Повести и рассказы в двух томах.

152 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Мелкие рассказы

Леонид Андреев Андреев. Рассказы


В однотомник замечательного русского писателя Леонида Николаевича Андреева включены прозаические произведения, наиболее полно отражающие сложный путь его духовных и эстетических исканий.

307 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Избранное


В сборник избранных произведений известного русского писателя вошли его рассказы, написанные в 1898—1908 гг.

243 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Избранное


В однотомник избранных произведений известного русского писателя Л.Н.Андреева (1871-1919) вошли наиболее значительные повести и рассказы, а также повесть "Дневник Сатаны".

100 RUR

похожие

Подробнее

Л. Андреев Черт на свадьбе. Повести и рассказы


Леонид Андреев (1871-1919) - один из ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы.В сборник "Чёрт на свадьбе" включены наиболее значимые повести и рассказы писателя с необычным сюжетом. В один прекрасный день Чёрт Карлович, вспомнив "пылкую молодость и мечты о вселенском добре", преобразившись в обычного человека, заходит в дом, где гуляется свадьба...

274 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Покой. Рассказы


В сборник Леонида Андреева входят рассказы: Покой, Призраки, Христиане.

99 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Смерть Гулливера. Рассказы


В сборник Леонида Андреева входят рассказы: Смерть Гулливера, Он.

99 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев На станции. Рассказы


В сборник Леонида Андреева входят рассказы: На станции, Мысль.

99 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Андреев Андреев. Повести и рассказы


В сборник включены повести и рассказы русского писателя Леонида Андреева. Он стремился реалистично изображать жизнь, но в ней было мало поводов для оптимизма. Вероятно, поэтому в произведениях Л.Андреева преобладают мотивы безысходности и тоски.

300 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии